ГЕЙ-ЗНАКОМСТВА Реклама на lgbt.in.ua и на других площадках
 Главная | События | Общество | Жизнь | Досуг | Библиотека | Знакомства | Услуги | | Контакты
Гей-Форум Украины | LGBT.in.Ua


ОДНОЙ СТРОКОЙ: Служба знакомств для лесбиянок и геев, живущих с ВИЧ: ZnakPlus.lgbt.in.ua


LOGO

TV
 
  Pics



>> назад


12 сентября 2007

Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, член Партии регионов Нестор Иванович Шуфрич
Нестор Шуфрич
Чёрная карта гомосексуальности вновь разыгрывается в предвыборной гонке политиками первого эшелона. Противоборствующий тандем традиционен. Против лидера НУНСа Луценко вновь ополчилась «боевая машина» Партии регионов министр Шуфрич.

5 сентября 5-й номер избирательного списка «региональщиков» Нестор Шуфрич эмоциональной тирадой в адрес 1-го номера блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Юрия Луценко в интервью интернет-газете «Трибуна»: «Ну, скажите мне, кто пойдет за политиком, который публично заявляет, что для него лучше быть геем, чем политическим пидарасом? Но то, что он “политический пидарас“, я могу подтвердить, потому что он продал не один раз своих товарищей. […] Это по поводу второй части его фразы. А относительно части первой… Меня личная жизнь Луценко не беспокоит. Но теперь я понимаю, почему он не интересуется женой, долго не мог вспомнить, где она работает».

Ранее, 10 августа, ту же мысль министр-«чрезвычайщик» в эфире «Нового канала», заявив дословно следующее: «Юрий Витальевич, наверное, не интересуется своей женой, что понятно, поскольку, как он сам заявил в интервью: “Лучше быть геем, чем политическим пидарасом“. Чтобы так заявлять, надо как минимум попробовать и то и другое».

Святослав Павлович Шеремет, и. о. президента всеукраинской общественной организации «Гей-Форум Украины»
Святослав Шеремет
«Нестор Иванович систематически пытается донести до общественности утверждение о том, что Юрий Луценко — гомосексуал, — комментирует слова министра по чрезвычайным ситуациям лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. — Острый на язык министр убеждён, по-видимому, в двух вещах. Во-первых, в том, что Луценко — действительно гей. А во-вторых, что попрекать политика его гомосексуальностью — мнимой или действительной, не важно, — значит, очернить его в глазах электората.

Начнём с первого. Если Нестор Иванович побывал когда-то в Букингемском дворце, то это ещё не значит, что он английский принц крови. Если Юрий Витальевич побывал когда-то на пресс-конференции по поводу открытия в столице офиса гей-лесбийской правозащитной организации, то это не значит, что он гей.

Теперь по поводу второго. Львовяне прекрасно помнят избирательную кампанию прошлого года, когда кандидата в мэры Андрея Садового клеймили как гомосексуала. По всему городу висели листовки “Якщо ти, хлопче, голубий, твій вибір буде — Садовий“. И что? Мэром избирают именно Андрея Ивановича.

Так что о “гомосексуальной карте“ как инструменте чёрного пиара пора забыть — это в Украине, по большому счёту, уже не срабатывает. Хотя паразитировать на гей-лесбийской теме будут вновь и вновь, насыщая информационное пространство разного рода “разоблачениями“, “проверенными фактами“ и неправдивыми перепевами правдивых обстоятельств».

Лидер избирательного блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Юрий Витальевич Луценко со своей супругой Ириной
Ирина и Юрий Луценко
Напомним, что весной 2003 года будущий лидер НУНСа Юрий Луценко, а в то время — народный депутат Украины от Социалистической партии, посетил пресс-конференцию, проведённую в Киеве по случаю открытия столичного офиса Регионального и правозащитного Центра для геев и лесбиянок «». Этот факт, достоянием гласности представителями Центра «Наш мир» осенью 2005 года, немедленно был подхвачен СМИ и стал одним из козырей в «компромате» против Луценко.

Так, в январе этого года Нестор Шуфрич публично заявил: «Если бы я сейчас не был должностным лицом, я бы напомнил Луценко, как он посещал собрания гомосексуалистов». Спустя несколько дней Шуфрич отказался уточнять, почему он считает участие в гей-мероприятиях компрометирующим фактом, заявив «Украинской Правде»: «Если вас этот вопрос волнует, что меня, кстати, удивило, то давайте мы его обговорим не в пресс-центре Кабинета Министров Украины!»

В конце января по СМИ и в Интернете была запущена очередная информационная провокация против Луценко: несуществующее общество «Свободная любовь» от Шуфрича «немедленных извинений перед всеми геями Украины и в частности перед Юрием Луценко». На время интерес к этой теме угас, но масла в огонь подлил сам Луценко: в одном из своих июльских он сказал, что его другом вполне мог бы стать человек «с другой сексуальной ориентацией», и произнёс сакраментальную фразу: «Лучше быть геем, чем политическим пидорасом».

Диаграмма политических предпочтений представителей ЛГБТ-сообщества Украины по состоянию на конец августа 2007 г. согласно исследованию всеукраинского делового еженедельника «Власть денег»
Согласно оценкам политических пристрастий гей-лесбийского сообщества Украины, опубликованным в предпоследнем выпуске всеукраинского делового еженедельника «Власть денег», 37 % избирателей — геев и лесбиянок поддержат на выборах Блок Юлии Тимошенко, по 12 % — блок «Наша Украина — Народная Самооборона» и Партию регионов, 8 % — Компартию, 5 % — блок Литвина, а 22 % ещё не определились с выбором.

LGBT.in.UA,
г. Киев, 12 сентября 2007 г., среда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Защита геями «гея» Луценко — провокация
Шуфрич готов говорить о гомосексуальности только «в частном порядке»


Обсудить статью на !

печать / рейтинг: 0 / оценить новость:



 Обрати внимание!

Полно эксклюзива!

 Рассылка

E-mail:

 Наши партнёры