LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

1 июня делегация ЕС встретится с украинской властью

LGBT.in.ua - 31.05.2012
Версия для печати Комментарии 0
Обращение к Президенту Украины подписали 30 тыс. европейцев
Обращение от ALLOUT с более чем 61 000 подписями направлен Президенту Украины через газету КиевПост с требованием остановить гомофобный законопроект №8711.

Запланированный на 20 мая гей-прайд в Киеве был отменен из-за угрозы насилия со стороны неонацистов и правых экстремистов. Двое человек были отправлены в больницу в результате неонацистского нападения.

Шокирующие нападения - только начало. Верховная Рада Украины планирует рассматривать законопроект № 8711, который вводит уголовное наказание за любое упоминание гомосексуальности в публичной сфере или защите прав лесбиянок, геев, трансгендерных и бисексуальных людей (ЛГБТ). В ответ на это более 61 000 человек со всего мира, из них 30 000 с Европы, подписали письмо от AllOut.org, требуя от президента Украины Виктора Януковича остановить этот ужасный законопроект.

Эти нарушения прав человека в Украине происходят за две недели до начала футбольного чемпионата Евро2012. Франция, Германия и Европейская комиссия пригрозили бойкотировать чемпионат, если Украина не прекратит вопиющие правонарушения. Более того, Президент Виктор Янукович начал амбициозную кампанию по налаживанию партнерства с Европейским Союзом, и 1 июня делегация ЕС по правам человека посетит Украину для обсуждения сотрудничества.

В обществе, где гомосексуальность остается табуированной темой, активистские попытки сделать ЛГБТ-сообщество видимой и равноправной участницей общественной дискуссии имеют решающее значение для устранения различных форм неравенства. Предлагаемый законопроект сводит на нет эту работу и предоставляет гомофобам уникальный инструмент для запугивания, дискриминации и цензуры.

«Между тем, как гомофобные настроения в Украине стремительно растут, Президент Виктор Янукович воздерживается от комментариев. Если он сейчас не отреагирует, жизнь целого поколения будет вытеснена в тень, - комментирует Андре Бэнкс, исполнительный директор AllOut.org. - Законопроект, который лоббируют украинские политики, накладывает уголовное запрет писать или говорить что-либо, что захотят классифицировать как так называемую «пропаганду гомосексуальности». Более 30 000 человек из Европы уже подписали петицию с требованием к Виктору Януковичу блокировать этот дискриминационный законопроект, если он видит Украину частью европейского сообщества».

СМОТРИТЕ ПОДПИСИ И КОММЕНТАРИИ:

ДЛЯ СПРАВКИ. AllOut.org - всемирная организация, насчитывающая 900,000 человек из 190 стран мира, которая проводит онлайн кампании в защиту прав ЛГБТ, равенства и свободы самовыражения.
Комментаторы, которые будут в своих комментариях оскорблять других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений!
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ