LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Мадонна во время концерта в Петербурге поддержит ЛГБТ

- 22.03.2012
Версия для печати Комментарии 0
Мадонна во время концерта в Петербурге поддержит ЛГБТ
Американская певица Мадонна собирается поддержать права секс-меньшинств во время своего концерта, который пройдет в Санкт-Петербурге в августе 2012 года.

«Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство. Это все о свободе самовыражения. Свобода выбирать, говорить, действовать. Всегда с гуманизмом и состраданием. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким. Я не бегу от невзгод. Во время моего шоу я буду говорить об этой нелепой жестокости», — написала певица на своей странице в популярной социальной сети, передают РИА Новости.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал 7 марта резонансный городской закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Законодательное собрание Петербурга в апреле планирует выступить с инициативой принятия федерального закона, предусматривающего штрафы за пропаганду гомосексуализма.

Сайт издания «Известия» сообщил ранее, что в понедельник к Мадонне обратилась журналистка Маша Гессен через свой блог на сайте газеты New York Times. «Она призвала певицу отказаться от концерта в Санкт-Петербурге, чтобы продемонстрировать свое отношение к введению закона», — говорится в сообщении.

Члены оргкомитета Славянского гей-парада в свою очередь сообщили, что они провели совещание в связи с заявлением Мадонны и приняли решение о проведении очередного, четвертого прайда в форме двух публичных акций во время ее концертов 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге. Таким образом, согласно заявлению пресс-службы, они хотят «привлечь внимание к общей проблеме лицемерия западных звезд».
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ