LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Австралийский футболист совершил камин-аут и призвал бороться с гомофобией

LGBT.in.ua - 13.09.2012
Версия для печати Комментарии 0
Австралийский футболист совершил камин-аут и призвал бороться с гомофобией
Австралийский футболист Джейсон Болл (Jason Ball) совершил камин-аут и запустил онлайновую петицию с призывом к Австралийской футбольной лиге (АФЛ) провести матч в поддержку геев, как это было в случае с матчами в поддержку аборигенов и мультикультурности.

"Я играю в любительский футбол с пяти лет, и почти все время в лиге Ярра Вэлли, - говорит спортсмен. - Я вырос в окружении, где все живут и дышат футболом. Но когда я понял, что я - гей, сама мысль о том, что это могут узнать мои товарищи по команде, привела меня в ужас.

В футболе господствует патриархат, и гомофобные оскорбления являются обычной частью игр и тренировок. Ужасно, когда тебе напоминают, что ты другой, когда тебя оскорбляют и тебе явно не рады. Мне казалось, что футбольный клуб будет тем местом, где я никогда не смогу совершить камин-аут. Намеренно это делается или нет, но культура АФЛ враждебна по отношению к таким фанатам и игрокам, как я.

Молодые геи в шесть раз чаще склонны к депрессии, к причинению себе вреда и попыткам самоубийства. Мне было 12 лет, когда я понял, что, возможно, являюсь геем, а футбол - моей жизнью. Мне было очень трудно в то время, и если бы у меня были позитивные ролевые модели в обществе, в футболе, мне бы было гораздо легче.

АФЛ проделала огромную работу по борьбе с расизмом, и теперь пришло время для действенных и существенных шагов для создания культуры, в которой людей, подобных мне, приветствуют и поддерживают, и где гомофобия является неприемлемой".
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ