LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Судья австралийской Национальной регбийной лиги совершил камин-аут

The Herald Sun - 29.02.2012
Версия для печати Комментарии 0
Судья австралийской Национальной регбийной лиги совершил камин-аут
Судья Национальной регбийной лиги Мэтт Кикчин, признался в своей гомосексуальности.

На посту рефери НРЛ Кикчин провел шесть лет, скрывая свою гомосексуальность, но сейчас, когда его сын окончил старшую школу, Мэтт решился на публичный камин-аут, пишет The Herald Sun.

Семье и близким друзьям Кикчин рассказал все еще 13 лет назад, когда прочитал мемуары игрока регбилиги Иена Робертса. В 1995 году Робертс признался в своей гомосексуальности, став первым открытым геем австралийской НРЛ.

"Я долго думал, что если ты гей, ты должен быть женственным, ходить по клубам и стремиться попасть на сцену, - говорит Кикчин. - Но меня это никогда не прельщало. Я занимался спортом, любил играть в регбилиг и ходил в паб с друзьями. Я понял, что заблуждался, прочитав книгу Иена... Свой камин-аут я посвящаю молодым людям, чтобы предостеречь их от той боли и страхов, которые выпали на мою долю. Не надо бояться, в наши дни общество спокойно относится к гомосексуальности".

Мэтт Кикчин стал вторым открытым геем в НРЛ после Иена Робертса. Регбилиг - командная игра, во многом идентичная регби, которая в Австралии пользуется огромной популярностью.
Комментаторы, которые будут в своих комментариях оскорблять других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений!
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ