LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Минюст Украины воздержался от определения семьи как союза мужчины и женщины

- 18.01.2012
Версия для печати Комментарии 1
Минюст Украины воздержался от определения семьи как союза мужчины и женщины
Министерство юстиции Украины взяло курс на дальнейшее разграничение в правовом поле понятий «семья» и «брак», — отмечается в информационном сообщении пресс-службы Гей-Форума Украины.

«Регулирование семейных отношений осуществляется с целью укрепления семьи как социального института и как союза конкретных лиц», без указания на их пол, — отмечено в новом официальном разъяснении Министерства юстиции Украины «Брак — первооснова семьи».

Это полностью соответствует подходам Семейного кодекса, в котором отмечается, что «семья создается на основании брака, кровного родства, усыновления, а также на других основаниях, не запрещённых законом». Такими «другими основаниями» могут выступать, в числе прочего, партнёрские отношения между лицами одного пола, — отмечает Гей-Форум Украины.

В своём разъяснительном документе Минюст конкретизирует, что «регулирование семейных отношений осуществляется […] с целью […] построения семейных отношений на паритетных началах, на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и поддержки», — опять-таки, без указания на пол лиц, состоящих в семейных отношениях.

«Эти принципы всецело применимы к однополым партнёрским отношениям, — комментирует официальную позицию Минюста руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет. — Государственные подходы к институтам семьи и брака очень косные. Семейное законодательство нуждается в серьёзном реформировании. Нельзя игнорировать тот факт, что в нашей стране уже на данный момент, по исследованиям социологических агентств, насчитывается от 100 до 200 тысяч однополых союзов. Рано или поздно государство придёт к выводу, что этот факт нуждается в официальном признании. И при этом небо на голову не рухнет. Просто всё станет на свои места».

А вот что касается брака, то тут Минюст чётко стоит на позиции, что это — исключительно разнополый союз, подчёркивая, что «государственная регистрация брака установлена для обеспечения стабильности отношений между женщиной и мужчиной».

В своих комментариях лидер Гей-Форума Украины задаётся вопросом: «Неужели государство не заинтересовано в том, чтобы семейные отношения между гомосексуалами тоже были стабильными? Сейчас так получается, что не заинтересовано. Это нонсенс. Мол, гуляйте, меняйте себе партнёров, сколько влезет, зачем вам, гомосексуалам, какая-то стабильность? Этот глубоко ошибочный подход надо исправлять».

Напомним, что недавнее исследование, опубликованное в медицинском журнале «Амэрикэн Джорнал оф Паблик Хэлс» (American Journal of Public Health) показало: здоровье американских геев значительно лучше, а в их жизни намного меньше стрессов, если они живут в тех штатах, где существует юридическое признание однополых союзов.

ПРЕСС-СЛУЖБА
Гей-Форума Украины
Киев, 18 января 2012 г., среда
Fozzy 21.05.2012 10:34:04
Это же откровенная ЛОЖЬ! Всё как раз наоборот: http://www.expres.ua/news/2011/12/27/57075
оставить комментарий
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ