LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

ЕС обеспокоился из-за разгона гей-парада

- 24.05.2012
Версия для печати Комментарии 0
Кэтрин Эштон
Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обеспокоена насильственным срывом гей-парада, который был намечен на 20 мая в Киеве.

Об этом говорится в ее заявлении, сообщают Украинские новости.

"Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон глубоко обеспокоена насильственным срывом мирных собраний, организованных 19-21 мая в рамках "KyivPride". Она выражает свою солидарность с жертвами этих действий и призывает украинскую власть провести расследование и наказать правонарушителей", - говорится в сообщении.

Эштон призвала власти Украины защищать и обеспечивать право всех украинцев, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, на мирное собрание и свободу слова.

Кроме того, она встретилась с организаторами "KyivPride" для того, чтобы выразить свою поддержку и преданность защите прав всех украинцев.

Как сообщалось, милиция проверяет обстоятельства избиения неизвестными в масках лидера "Гей-Форума Украины" Святослава Шеремета и еще одного представителя сексуальных меньшинств в Киеве.

Шеремет был избит 20 мая группой лиц в масках в районе станции метро "Дарница" в Киеве.

Перед дракой пострадавший был участником импровизированной пресс-конференции, на которой пояснял журналистам, что организаторы гей-парада отказались от его проведения в Киеве, так как опасались за жизнь и здоровье участников.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет милицию в нежелании охранять участников гей-парада, который был намечен на 20 мая в Киеве.
Комментаторы, которые будут в своих комментариях оскорблять других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений!
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ