LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Украинская Церковь поддержала геев

- 08.01.2012
Версия для печати Комментарии 9
Украинская Церковь поддержала геев
«Мы готовы невозбранно принимать в наши общины гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров, следующих заповедям Христа, равно как и любого человека, ищущего Истину. Бог любит всех своих чад», — такое заявление сделал епископ Переяславский и Богуславский Владимир (Вильде) по случаю Рождества Христова.

«Следование учению Спасителя — это главенствующее условие пребывания человека в лоне Церкви Христовой», — сказано было в обращении владыки Владимира к участникам литургического собрания, состоявшегося в Киеве 7 января 2011 года на Рождество, передаёт пресс-служба всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины».

«Сексуальность человека — Божий дар, хранящий для нас, богословов и иереев, ещё много тайн. Мы склонны полагать, что гомосексуальность является таким же претворением замысла Божия, как и присущая большинству людей гетеросексуальность. Любовь же — это величайшая Божественная Тайна и Первооснова самого бытия Вселенной. Главный призыв Спасителя — жить в любви к Богу и ближнему. И невозможно запретить любить, ибо истинная любовь не ведает границ. Если двое мужчин любят друг друга, подобно ветхозаветным Давиду и Ионафану, то Церковь современная вправе дать им своё благословение, как это практиковалось в ранней Церкви и как это уже делают многие христианские деноминации в наши дни за рубежом», — подытожил владыка Владимир.

Владыка Владимир (Вильде), четыре года назад окончивший Киевскую духовную семинарию Украинской Православной Церкви, был рукоположен 8 сентября 2011 года во епископа Переяславского и Богуславского (с сохранением имени) за Божественной литургией в домовом храме Новомучеников и Исповедников Российских в Москве. Рукоположение совершили митрополит Пятигорский и Южно-Российский Кириак (Темерциди) в сослужении с митрополитом Тверским и Бежским Агапитом (Зимаевым). Епископ Владимир возглавляет Киевскую общину в честь Покровы Пресвятой Богородицы, а с 30 октября духовно окормляет новосозданную Украинскую Византийскую Поместную Церковь (УВПЦ).

«Мы становимся с вами свидетелями удивительных процессов в довольно консервативной церковной среде. Молодое священство всё чаще задумывается о роли и месте представителей ЛГБТ-сообщества в активной религиозной жизни. И всё чаще священнослужители размышляют об этом с тех позиций, что гомосексуалы не могут подвергаться отлучению от церковного общения только на основании своей сексуальной ориентации либо гендерной идентичности», — отмечает руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет.

Толчком к поиску места для геев в церковной жизни страны стали сенсационные размышления Главы УГКЦ Любомира Гузара, озвученные им в декабре 2004 года: «Никто, конечно, не виноват, что родился таким [с гомосексуальной ориентацией, — ред.]. […] Что я могу сделать для них [гомосексуалов]? — задавался вопросом греко-католический патриарх. И сам дал ответ: — Разве что облегчить их страдания: я не должен накладывать на них большего бремени, чем это абсолютно необходимо. Они могут жить вместе, если настаивают на этом. […] Мы должны признать, что они имеют определённые права […]».
Василий 15.10.2012 14:03:18
Господа, зачем же вводить читателей в заблуждение? Надо же быть честными до конца: он ушел из Украинской Православной Церкви и создал свою. Так что, если уж вы так толерантны и правдивы, то придерживайтесь этого до конца.
Сергей 13.10.2012 20:30:59
"епископ" Переяславский и Богуславский Владимир (Вильде) — САМОЗВАНЕЦ, и ни к какой Христианской Церкви не имеет никакого отношения, и от лица Христа и Его Церкви заявлять ничего не имеет права!!!
Pol Smit 28.05.2012 17:23:33
самое главное в цитате сверху : НЕ ОБМАНИВАЙТЕСЬ!!!!
До Господь есть Любовь, но так же и ПРАВЕДНЫЙ И РЕВНИВЫЙ!!! он уничтожал целые народы!!! так что не обманивайтеся!! Апостол Павел, четко указал на грех!! Содом бил сожжен - а вас приймет??
Александр 26.05.2012 23:17:32
В любом учении есть информация,имеющая более высокую важность и ниже.Что может быть выше Бога?Ничего,и Бог есть Любовь.Любовь имеет признаки,изложенные в послании К корикфянам гл.13 пункт4,5,6,7,8.Следовательно,если отношения между людьми соответствуют этим признакам,можно утверждать,что между ними Любовь.Бог есть любовь,и пребывающий в любви,пребывает в Боге,и Бог в нем.
Alena 10.01.2013 10:05:42
правильно.если любовь для гетеросексуалов и для всех на свете дар,то почему она должна быть для гомосексуалов отклонением и извращением?Любовь одна.И любят все одной любовью.Бог любят всезх не за что-токак это делают православные фанатики,а вопреки всему.Не надо сравнивать свою дырявую любовь с настоящей любовью Бога.Потому что нелюбовь и ненависть-это грех и удел людей.А Бог свят.
Nelson 02.05.2012 23:54:19
Люди, пропагандирующие гомосексуализм, решили создать свою "церковь".
Вот как надо называть эту статью!
Не обманывайте читателя!
Ігорь 01.04.2012 18:36:23
1Кор6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Patrik 26.05.2012 21:32:32
Если это так, то рай опустеет, а в аду не останется места.
Alena 10.01.2013 10:18:59
Если они ненавидят даже тех,кто от них чем-то отличается и не предсавляет никакой опасности,то представьте,что верующие испытывают к своим недоброжелателям...А как поступал Христос?Каждый сам за себя ответит.Не обманывайтесь:осуждение-большой грех.Вы хотите спасти гомосексуалистов,да вы просто их ненавидите,признайтесь в этом.Спасают любя,а не ненавидя.Ложное спасение.Вы бы не умерли за них и не пожертовали денег.
оставить комментарий
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ