LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Лидеры ЛГБТ-движения обратились к руководителям ведущих партий с требованием определиться с их позицией относительно гомофобии в Украине

LGBT.in.ua - 30.05.2012
Версия для печати Комментарии 0
Гей-прайд в Вильнюсе
Последние события в Киеве, когда из-за агрессии некоторых консервативных и праворадикальных сил была сорвана мирная акция ЛГБТ и зверски избиты ее организаторы, стали логическим продолжением той «политики молчания», которой придерживаются ведущие политические силы и государственная власть в Украине на протяжении всех лет независимости.

Как сообщает Пресс-служба , лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров обратились к руководителям партий и других политических сил, которые декларируют свою приверженность идеям современной европейской демократии, таких как Объединенная оппозиция, партия «УДАР», «Гражданская позиция» Гриценко, а также к руководству Партии регионов и политической силы Владимира Литвина.

В своем открытом письме они требуют открыто выразить их отношение к откровенной и оголтелой пропаганды гомофобии в Украине. Лидеры ЛГБТ обвиняют государственных чиновников и политиков, что именно через их личное бездействие и попустительство разжиганию вражды стал возможным всплеск ненависти и насилия на улицах столицы, который омрачил уик-энд не только представителям гей-лесбийского сообщества, но и всем киевлянам, которые 20 мая вышли прогуляться по городу.

«Напоминаем вам, что в неуклонной и последовательной борьбе против гомофобии и дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности призывают Украину чуть ли не все ведущие международные организации, в которых она находится или на членство в которых претендует, - в частности, ООН, Совет Европы, Европейский Союз, а также правительства ведущих демократических стран Европы и Америки. Время делать выбор, с кем вы: с человеконенавистниками-гомофобами, которые оправдывают свои личные комплексы и нелепые предубеждения ссылками на Ветхий Завет, или с остальным миром современной либеральной демократии», - отмечают авторы обращения.

«Грустно и противно смотреть, как вы старательно пытаетесь не замечать этой проблемы, всячески дистанцироваться от выражения своего личного отношения к ней и избегать ответственности за ее решение. Депутаты Верховной Рады от ваших якобы проевропейских политических сил выдвигают и голосуют за откровенно гомофобные и антиконституционные законопроекты, а вы молчите. На улицах столицы нашей Родины разворачивается настоящий террор против ваших сограждан, а вы молчите. Вы улыбаетесь и пожимают руки людям, которых вы считаете или хотите считать своими союзниками и на помощь которых рассчитываете, - депутатам, политикам, государственным деятелям США и Евросоюза, которые являются открытыми геями и лесбиянками или открыто поддерживают борьбу ЛГБТ за равные права, - но у себя в стране вы потакаете именно тем низменным инстинктам и мракобесию», - говорится в обращении.

Напомним, что, по оценкам экспертов, в Украине насчитывается от 800 тыс. до 1 млн. 200 тыс. представителей ЛГБТ-сообщества, большая часть которой являются активными избирателями.

Полный текст Открытого письма относительно гомофобии в Украине и его последствий см. по ссылке (на украинском языке): .
Комментаторы, которые будут в своих комментариях оскорблять других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений!
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ