LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Заявление Всеукраинского союза «Совет ЛГБТ-организаций Украины» по законопроекту 8711

- 03.10.2012
Версия для печати Комментарии 4
Заявление Всеукраинского союза «Совет ЛГБТ-организаций Украины» по законопроекту 8711
2 октября 2012 парламентом Украины был принят в первом чтении законопроект № 8711.

Официально законопроект называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». Но, по сути, - это документ, в котором речь идет не о защите детей, а об ограничении прав человека для целой группы граждан Украины. Народные «избранники» предпочитают ввести уголовную ответственность за «пропаганду гомосексуализма».

Законопроект 8711 возвращает страну в советские времена, когда за половыми отношениями между взрослыми людьми присматривало государство.

Законопроект 8711 вычеркивает целую группу людей из информационного пространства, а значит, и отстраняет их от социальной жизни.

Законопроект 8711 развязывает руки тем, кто оказывает преступления на почве ненависти, легализует ненависть, делает дискриминацию законной.

Законопроект 8711 основан на ложных представлениях о гомосексуальности. Этот документ не выдерживает научного анализа. Это нонсенс, что государство на официальном уровне принимает закон, основанный на мифах и предрассудках.

Законопроект 8711 не соответствует нормам законотворчества. Так, в нем нет даже четкого определения «пропаганды гомосексуализма». Это означает создание пространства для злоупотреблений со стороны власти как относительно целых организаций, так и отдельных людей.

Законопроект 8711 - это первый аккорд в погребальной симфонии по правам человека в Украине.

Сегодня мы призываем сказать «нет» законопроекту 8711 всех, кто стремится верховенства прав человека в Украине. Ведь ограничение свобод одной социальной группы непременно приведет к сокращению прав других групп. Гомофобия всегда идет в связке с ксенофобией и расизмом.

Мы призываем открыто осудить законопроект 8711 - подавать официальные протесты, делать заявления, писать статьи, высказываться в сети Интернет. Каждый на своем уровне - от крупной международной организации к простому человеку - может помочь защитить права человека уже сегодня.
Гость 05.11.2012 19:00:15
Геев и транссексуалов нужно расстреливать, это не люди, а ходящие хромосомы
Андрей 03.11.2012 00:43:46
А разве в УДАРе тоже гомофобы?
Андрей 06.10.2012 00:49:41
Предлагаю не голосовать ни за кого из нынешних партий в ВРУ, т.к. они все поддержали данный закон!
Анна 04.10.2012 18:27:17
Предлагаю всем представителям ЛГБТ-сообщества принять участие в мирной акции протеста против закона №8711. Опязательно придти на выборы в день голосования, дабы показать нашу силу. На избирательном бюллетене отметить "проти всiх", и рядышком приписать "Я гей (лесбиянка). Вы не поддержали меня, я не поддерживаю вас". Напоминаю, что голосование анонимно, и никто не узнает, что это написали именно вы. Таким макаром бюллетень будет испорчен, и никто не сможет сфальсифицировать наши голоса. Зато их можно будет подсчитать. Если в такой акции протеста примут участие ВСЕ представители ЛГБТ-сообщества Украины, политики поймут какая мы сила, сколько голосов они профукали, и что с нами лучше начать считаться))) Думается, что после этого, новый созыв депутатов во втором чтении закон №8711 не поддержит. Если согласны принять участие в акции, сделайте перепост)))
оставить комментарий
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ