LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Гей-Форум Украины: «свободовцы» — на пути к попранию Конституции

- 03.05.2013
Версия для печати Комментарии 3
Гей-Форум Украины: «свободовцы» — на пути к попранию Конституции
«Свободовцы» просто насмехаются над нашей Конституцией, которую принимали украинские патриотические силы в 1996 году. Разогнать силой участников мирной акции в защиту общепризнанных прав человека для представителей отдельной социальной группы (в данном случае, ЛГБТ) — это всё равно что вырвать из текста Основного Закона страницу с его 39‑й статьёй и предать сожжению.

Так отреагировали в Гей-Форуме Украины на ответственного за связи с общественностью в Киевском городском отделении ВО «Свобода» Александра Аронца, что, дескать, «в Киеве не пройдет “марш равенства в защиту геев”! Украинцы начнут готовиться давать отпор […] по всем фронтам, как физический, так и интеллектуальный!»
«Это заявление, как ни странно, касается не столько “гей-парада”, сколько изобличает истинный облик самих “свободовцев”, который напоминает больше звериный оскал», — комментирует происходящее лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Напомним, что в 39-й статье Конституции провозглашено: «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления».

Святослав Шеремет отмечает: «“Свободовцы” желают узурпировать полномочия органов власти, а конкретно — правоохранителей, ибо только милиция по решению суда вправе препятствовать “физическими средствами” проведению публичных акций, которые признаны незаконными. Если представители “Свободы” призывают своих сторонников собраться 25 мая в Киеве, чтобы дать “физический отпор”, это значит, что они призывают людей собраться отнюдь не на мирную акцию, а это — тоже явное попрание Основного Закона».

«Сейчас уместно вспомнить и те методы “физического противостояния”, которые применялись ультраправыми группировками год назад при проведении “КиевПрайда2012”. Группа из десятка подготовленных молодчиков набросилась на двух беззащитных геев [см. фото], брызнула обоим в глаза ядовитым газом, чтобы лишить возможности дать отпор, нанесла серию ударов ногами, в том числе по лицу, — и разбежалась, как только потерпевшие вскочили на ноги. Это больше напоминает поведение стаи мерзких шакалов и никак не вяжется даже с принципами честного боя, если уж на то пошло», — говорится в пресс-релизе Гей-Форума Украины.

Святослав Шеремет резюмирует: «Из всего этого я делаю неизбежные выводы: те “свободовцы”, о которых идёт речь, явно не желают жить, руководствуясь национальной Конституцией: они откровенно готовы её нарушать и призывают к этому других граждан. Я убеждён: именно в таком пренебрежении Основным Законом кроется великая угроза и для общественного порядка, и для будущности украинского государства, а эти вещи намного превышают по уровню своей значимости всю возню вокруг якобы намеченного на 25 мая “гей-парада”».

Пресс-служба Гей-Форума Украины призывает вчитаться в первоисточники, где был анонсирован на 25 мая Марш равенства: «Нигде ни слова о гей-параде! Что такое “гей-парад”? Это праздничное шествие в карнавальном духе с громкой музыкой, танцами, передвижными платформами, яркими костюмами и всеобщим весельем. Никто ничего подобного в Украине не проводил, не проводит и не собирается проводить».

«Украинский гей-парад — это миф, — отмечают в Гей-Форуме Украины. — Миф, созданный праворадикалами, которые жаждут на ком-то “оторваться”. Что будет представлять собой Марш равенства, запланированный на 25 мая? Он мыслиться организаторами как довольно скучное правозащитное мероприятие, на которое придут обычные люди; и там не будет никакого даже намёка на секс. Планируется вести речь исключительно о правах человека. Если кто-то считает, что в нашей стране правозащитные лозунги и разговоры на тему прав человека неуместны, то тут уже попахивает склонностью к тоталитаризму, признаком которого является соответствие всех и вся “единой генеральной линии”… И вот: создав миф о гей-параде, праворадикалы лезут из кожи вон, чтобы не позволить состояться Маршу равенства ни в каком виде. А почему? Потому что если эта акция пройдёт так, как задумано, то миф о социальной опасности “извращенцев”, о несоответствии ЛГБТ-акций моральным стандартам будет разрушен, а у праворадикальных элементов уйдёт почва из-под ног».

Если в отношении гомосексуалов снова будет применено насилие, то это означает, что агрессоры очень плохо просчитывают социально-политические последствия своего поведения. ЛГБТ-лидеры долгие годы доказывают, что представители сообщества ЛГБТ являются объектами преследований и дискриминации в Украине. «И теперь на сцену вылезает “Свобода” и иже с ней, а юные боевики этих группировок изъявляют готовность бить морды гомосексуалам во имя торжества нравственных ценностей, — отмечается в пресс-релизе Гей-Форума Украины. — Лучшее доказательство того, что ЛГБТ в Украине действительно нуждаются в сильной защите, сложно даже придумать. Итак: чем больше будет актов гомофобной агрессии против геев, тем скорее в этой стране будет принято законодательство, защищающее граждан от незаконных посягательств в связи с их сексуальной ориентацией. И десять-двадцать миллилитров крови гей-активистов, которые пролились во время прошлогоднего прайда, сделали, возможно, для продвижения прав и свобод человека для ЛГБТ больше, чем десятки скучных писем в адрес государственных инстанций касательно гей-проблематики. Если “Свобода” желает приблизить торжество равноправия для ЛГБТ в Украине, то пусть силой разгоняет Марш равенства».
///// 08.07.2013 00:11:01
Права людей нарушают, как раз те, кто отстаивает права секс меньшинств лгбт. Предположим,что получится, если разрешить секс меньшинствам, все то что они хотят делать, и их дело будет иметь успех,и весь мир станет такими как они-жизнь на земле прекратит свое существование .Откуда будут появляться люди?Значит отстаивания прав секс меньшинств -являются преступными против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.Права секс меньшинств ,это отдельный закон от прав человека?Человек по определению двух полое создание -для того чтобы жизнь людей на планете Земля продолжалась.Люди причисляющие себя к отряду (лгбт)-успешно во всем мире пользуются правами человека , как двух полых созданий, занимаются своим грехом -им этого мало,они хотят гибели человечества.А нам это надо?Вот вам и загнивающий запад, про который когда то твердили в ссср -уже разлагается ,но им мало ,что они погрязли в этом грехе -они диктуют свои условия и нам.
n 04.07.2013 15:50:36
Тебя гомофобный ублюдок гнать отсюда нужно
А 25.05.2013 15:32:15
Молодцы,ребята!гнать геев вместе с мэром Мюнхена!
оставить комментарий
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ