LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

На следующей неделе новым премьер-министром Бельгии должен стать открытый гей

- 02.12.2011
Версия для печати Комментарии 0
На следующей неделе новым премьер-министром Бельгии должен стать открытый гей
Экономический кризис стал основным аргументом для бельгийских политиков уступить свои позиции и наконец договориться о формировании нового правительства. Рынки сразу отреагировали позитивно: процентные ставки по государственным бондам Бельгии упали из опасных 6 до 5%. Теперь стороны еще раз перечитывают соглашение, которое заняла 185 страниц.

Бенуа Лутген, представитель валлонских христианских демократов:
"Мы еще проверим, все наши замечания были тщательно зафиксированы на бумаге. Еще раз посмотрим, не осталось каких нерешенных вопросов, которые в дальнейшем могут стать проблемой".

Александер Де Кроо, представитель фламандских либеральных демократов:
"Мы давно были готовы подписать это соглашение, но есть и другие партии, которые должны это сделать. Некоторые выиграют выборы, а некоторые пытаются одержать победу за столом переговоров".

Планируется, что кабинет министров примет присягу в понедельник. Возглавит его, скорее всего, Элио Ди Рупо. Он станет первым за 30 лет премьером-франкофонов, первым за 35 лет премьером-социалистом и первым в истории страны премьером, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ