LGBT.in.ua - мы говорим о том, о чем молчат другие

Российские геи и лесбиянки выйдут на политический митинг 24 декабря

- 23.12.2011
Версия для печати Комментарии 0
Российские геи и лесбиянки выйдут на политический митинг 24 декабря
Лидеры столичной "Радужной ассоциации" призвали геев и лесбиянок прийти на митинг на Проспекте Сахарова в Москве под политическими лозунгами.

ЛГБТ-активисты собираются отправиться на субботнюю акцию одной колонной со своими партнерами по серии "Маршей равенства" - Комитетом за рабочий интернационал, Левым социалистическим действием, Российским социалистическим движением и другими организациями.

"Партия-банкрот пытается спасти свой рейтинг гомофобией", "Путин уверен, что народ вымирает из-за геев. Едро ни при чем", "Мы боремся не за гей-парады, а за равные права по Конституции", "Геи и лесбиянки против жуликов и воров!" - эти лозунги были согласованы накануне на встрече оргкомитета "Марша равенства".

"Пусть это будет первая акция всего московского сообщества, а не отдельных личностей и групп!" - заявил накануне Павел Самбуров, один из лидеров "Радужной ассоциации".

Собирается выйти на митинг и призывает к этому других известный гей-активист проекта "ГейРоссия" Николай Баев. Его обращение распространили в социальной сети.

"Я думаю, что участие GayRussia в митинге 24 декабря никому не причинило бы вреда. Наоборот, оно бы еще больше укрепило ряды активистов", - отмечается в сообщении.

"Меня откровенно достало то сектантство, которое культивировалось в ЛГБТ-активизме последние годы. Я понимаю, что есть персонажи, с которыми сотрудничать нельзя в принципе. И я с ними сотрудничать не буду. Но в колонне ЛГБТ 24 декабря таких нет. Поэтому я решил выйти на этот митинг. Я за коалиционную борьбу: и при сохранении своих идеологических позиций, и при совместной (по возможности) деятельности".

Также в сообщении отмечается, что Баев "временно прекращает свою деятельность в рамках проекта GayRussia", из-за разных взглядов на участие в политических митингах, а также он отметил, что удаление информации о митинге 24-го на сайте организации "ГейРоссия" расценивает как полное недоверие к нему со стороны проекта.

Как отмечает Баев: "Я считаю, что ЛГБТ-сообщество должно быть политизировано. Просто потому, что, по моему убеждению, это единственный путь ЛГБТ-эмансипации в России. Для этого мы должны сотрудничать со многими политическими группами, а не замыкаться в самих себе. Конечно, речь идет только о таком сотрудничестве, которое дает нам самим реальные результаты. В этом направлении я и призываю двигаться.

"Я пойду на митинг 24 декабря и призываю это сделать других ЛГБТ. Я знаю, что буду там вместе с другими прекрасными людьми: Надей Толокно, Олегом Васильевым и многими другими" - добавляет Баев.

Против участия ЛГБТ в митинге выступил проект "ГейРоссия" и Оргкомитет Московского гей-прайда. Также инициативу участия в ЛГБТ в митинге не поддержали и националисты.

Напомним, на митинге оппозиционных сил в Москве 10 декабря гей-активисты подверглись нападениям. Как сообщалось, националисты оскорбляли протестующих, пришедших с "радужной" символикой. Уже спустя неделю, на митинге партии "Яблоко", гей-активисты "Радужной ассоциации" были свободно представлены группой геев, лесбиянок и бисексуалов.
ЗАЯВИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ